人民网>>舆情频道>>福建

南安市连续投运输电线路 山区发展再添“保险”

2014年08月29日13:43    来源:人民网    手机看新闻

  近日,国网南安市供电公司连续两天成功投运35千伏诗蓬红线、新阳线两回输电线路,为35千伏蓬华变、向阳变提供第Ⅱ回进线电源,在提高变电站供电可靠性的同时,为南安市蓬华镇、向阳乡两个偏远山区的经济社会发展增添一道用电“保险”。

  据悉,蓬华镇、向阳乡地处南安市北部山区,海拔较高、交通不便,是典型的劳务输出乡镇。近年来,随着两个乡镇旅游业和制茶业的快速发展,原有薄弱的配电网架、过长的供电半径、单一的供电电源已无法满足群众的用电需求;特别是在春节、夏季等特殊时节,外出人口大量返乡,家用电器、制暖制茶设备的大量启用,休闲度假人口的大量涌入,稳步增长的负荷不但对电网的安全稳定运行构成极大威胁,且“低电压”、超载跳闸等故障也严重制约当地经济社会的发展。

  面对山区乡镇急迫的用电需求,国网南安市供电公司在今年春节前先期投运35千伏蓬华、向阳两个变电站及其第Ⅰ回进线电源,有效地缓解区域用电负荷压力,提高电网供电可靠性,确保两个乡镇居民的春节用电无虑。随后,该公司统筹兼顾、内外协调,组织设计、监理、施工等各方力量投入两个变电站第Ⅱ回35千伏输电线路建设,不断优化设计施工方案、克服青赔征地阻工难题,保障工程按时保质投产供电,优化南安北部区域电网构架,有效解决长期以来困扰群众的“低电压”问题,为山区乡镇、群众的生产生活用电提供可靠的供电保障。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖