人民网>>舆情频道>>福建

安溪供电公司特邀专家为员工疏导心理

2014年08月29日13:54    来源:人民网    手机看新闻

  为加强心理疏导和人文关怀,提高员工心理健康调适能力和安全心理管理水平,加强员工自我压力与情绪管理,8月26日下午,国网福建安溪县供电公司特邀国家高级心理咨询师林榕发教授开展一场生动的心理讲座。该公司在家领导以及各中层干部、青年代表等100余人到场参加了学习。

  林榕发教授以“阳光心态引领幸福人生”为题,从心理健康的内涵、现代人心理矛盾和冲突以及阳光心态的力量等方面,通过举例子,旁征博引开始阐述心理疏导的必要性,这也是党的十八大提出的“注重人文关怀和心理疏导,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的重要内容。

  那阳光心态如何塑造呢?林教授主要从改变态度、学会接纳、关注正面的事物、乐观比较、懂得感恩等五个方面,分享了他多年从事心理咨询和治疗的成果。他说,要正确认识压力,养成乐天、宽容的性格,经常对自己说“我很优秀!我行”,并学会合理宣泄情绪,从生活工作各种小细节入手,最大限度地减轻自身心理压力,永葆知足、感恩、达观、进取的心理状态。

  据悉,举办此次心理讲座是安溪供电公司以“构建和谐企业、关爱员工幸福”为主要目标,全面开展“连心网”关爱工程以及“三能”提升工程的重要举措之一,进一步提升了员工适应经济社会发展和企业改革的心理能力,有利于促进企业生产更安全,员工工作更愉快、生活更幸福,有效确保企业安全稳定和谐发展。

 

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖