人民网>>舆情频道>>福建

安溪供电公司举办道德讲堂传递榜样正能量

2014年08月29日13:56    来源:人民网    手机看新闻

  8月26日上午,国网福建安溪县供电公司举办“擦亮品牌 电亮茶乡”道德讲堂,由该公司曾荣获“福建省营销工作十佳营业员”李倩华同志结合优质服务工作,讲述她自身长期在营业窗口爱岗敬业的事迹,分享成长感悟,激活榜样力量,传递积极向上的正能量。该公司在家领导、中层干部以及青年代表等100余人到场听课。

  “做你没做过的事情叫成长,做你不愿做的事情叫改变,做你不敢做的事情叫突破。感恩大家在一起经历的点点滴滴,特别是在我们一起面对挑剔的客户,也能做到应对自如。” 现任该公司城关营业厅班长的李倩华,从服务的价值体现、学习的重要性、团队的力量和自信心的建立等方面,回顾了自己8年营业窗口服务心路历程,有初次接触窗口营业服务的懵懂,有将心比心转变服务观念的反思,有岗位上不断成长突破的喜悦,也有窗口姐妹们相互学习共同成长的情谊。

  8年来,李倩华在营业窗口最平凡的岗位上历练成长,努力把“你用电 我用心”的承诺落到实处,其辛勤工作得到了领导和同事的一致肯定,也让她感触颇深,宣讲期间一度哽咽落泪。她说,参加公司系统许多活动或比赛中,突破自己、战胜自我的成就感,远远胜于比赛结果带给她的喜悦。她用朴实无华的语言,讲述了自己真实的经历和感悟,勉励大家爱岗敬业、踏实奉献,干一行、爱一行,做好每一件小事,一定能在平凡的岗位上实现人生价值。李倩华富有感染力的精彩演讲,博得了在场听众的一阵阵热烈掌声。

  “作为刚参加工作的90后,我将会以李倩华同志为榜样,加强学习,更好地服务茶乡广大客户。” 该公司的青年员工小林表示,听完讲堂后触动特别大,今后将向李倩华这样的先进榜样学习,主动应对工作压力,积极传递正能量,一如既往的努力工作。

  近年来,安溪供电公司多次开展道德讲堂活动,注重以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人” 为主题,旨在深入贯彻实施《公民道德建设实施纲要》,扎实推进社会主义核心价值体系建设,巩固提升文明单位建设成效,提升职工思想道德素质为核心,建立起覆盖全公司的“道德讲堂”网络,传播平民道德故事,推动高尚道德理念内化于心,外化于行,营造“讲道德,做好人,树新风”的浓厚氛围。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖