人民网>>舆情频道>>新疆

昌吉电网首套调度软交换设备成功投运

2014年08月29日14:01    来源:人民网    手机看新闻

  近日,昌吉电网首套调度软交换设备正式投入运行,标志着昌吉州电网调度交换网迈向智能化、多媒体化的软交换技术的新时代。

  在历时近一个月的时间里,国网昌吉供电公司通信专业顺利完成了软交换设备的软硬件安装调试、信令对接以及与原有程控交换系统组网调试等工作,实现了软交换系统与程控交换系统互为主备用的工作方式,很大程度上提升了调度交换网的安全性和稳定性。

  软交换技术作为下一代网络的一项核心技术,为业务网与承载网的分离以及各业务网的融合提供了可能。其借助现有办公网络,即可实现通信网的覆盖,具有综合成本低、组网方式灵活、多业务融合、终端个性化和智能化等优势。

  新的调度台画面直观,操作简单,更新颖的是还有电话会议功能,可以将几个电话用户放进一个组召开电话会议,为电网调度带来了很多便利,为电网故障处理效率提供技术支撑。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖