人民网>>舆情频道>>新疆

国网昌吉供电公司用电检查显见成效

2014年08月29日14:02    来源:人民网    手机看新闻

  国网昌吉供电公司积极开展用电检查工作并取得显著成效,截止8月27日,该公司完成违窃电查处97起,完成计量差错查处444起,共计完成电量追补981.72万千瓦时,追补电费54.19万元,收取违约使用电费155.78万元,规范了供用电市场秩序,为企业挽回了经济损失。

  近年来,该公司利用信息平台、多部门联动、科技投入等用电检查手段,不断提升该公司安全用电环境。积极借助用电信息采集反窃电功能的深化应用,结合周期性用电检查工作,积极开展了用电异常客户分析、稽查超容量用电情况核实、高损线路台区核查等工作,对异常客户开展了针对性的用电检查,不断提升用电检查工作效率;积极开展重要、高危客户安全隐患管理工作,积极推进重要、高危客户的政府认定工作,多年来首次获得新疆昌吉州经信委对辖区重要、高危客户的批复,同时该公司内部相关专业开展重要、高危客户安全隐患的整理、核实工作,截止目前,已完成辖区248家重要、高危客户的现场检查工作,清理出各类安全隐患共计1242项,并积极向州政府相关部门进行报备,寻求政府职能部门的关注和支持;加大用电检查科技投入,采用专业用电检查设备,提高了用电检查的专业性、现场取证数据的可信度。

  下一步,该公司将继续深入开展用电检查,以查处计量差错、违规用电及窃电,挽回企业电量及经济损失,结合采集深化反窃电功能及营配贯通工作的深入,查处各类违窃电行为,对重要、高危客户开展周期性检查,继续对既有隐患进行督促整改,促进问题整改消缺,同时结合科技项目的申报,促进反窃电预警表箱功能应用研究,为提升反窃电技术水平提供技术储备。

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖