人民网>>舆情频道>>新疆

做一名企业最需要的员工

2014年08月29日14:03    来源:人民网    手机看新闻

  已经记不清曾在哪里的墙壁上看到过这样的一句话“今日不努力工作,明日努力找工作”,当时只读了一遍就深深地印在了脑海里,开始喜欢上了这句话。

  的确,当我们快毕业的时候一直找寻着工作甚至幻想着自己穿着职业装上班的情景,不停地面试、投简历都希望找到一个适合自己且自己喜爱的工作。现在,工作已经六年了,六年来的自己可以说踏实肯干、积极进取、服从安排、认真负责。但在有时候遇到工作特别繁琐的情况下,还是会有一些不良心态。最近闲暇时翻阅《工作是为了什么》时,一个个短小精悍的故事深深的吸引了我,使我抽出下班时间去细细品读,在书中我找到了如何做单位最需要的员工答案。

  好人品、有业绩、懂感恩就是我在这本书中提炼出来的精华。细细想来,现在能找到这样不错的一份工作小到为自己的小家挣钱,大到为自己的企业、国家贡献自己的一份力量。为此,我们不需要认真地、好好地珍惜、爱护自己的这份工作吗?就如那就话“今日不努力工作,明日努力找工作”。所以我们因该有感恩的心,因为企业给了我们一个平台去奉献自己的青春;给了我们换得的报酬去分享自己喜爱的东西。同样我们也应该用自己的工作业绩来证明这一切。

  有自己的工作业绩、常怀有一颗感恩的心正是一个好人品的表现。俗话说:做事先做人,好人品决定了人生的方向。曾有人说过:“我把人品排在人才所有素质的第一,超过了智慧、创新、情商、激情等,我认为一个人的人品如果有了问题,这个人就不值得一个公司去考虑雇佣他。”这句话就反映出,素养虽然不是领导们考核员工的唯一标准,但却是一项不容忽视的重要标准。

  我们应该感恩,应该努力去做一名单位最需要的员工,牢记自己工作的责任和意义,实事求是,做一个诚实、正直、能够取信于人的人。让我们常怀一颗感恩的心,在为企业创作价值和财富的同时,不断丰富和完善自己的职业人生。

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖