人民网>>舆情频道>>安徽

安庆石油:油气改造“季” 销量增长辟新径

2014年09月01日15:46    来源:人民网    手机看新闻

  “这个月计划改造3座加油站,但不能因为改造影响了整体销量。”8月份经营分析会上安庆石油零管部操经理说。自今年上半年以来安庆石油陆续完成了10座加油站的油气回收改造工程,站点营业率一直未达100%,但该公司零售量却同比增幅达到6%。这是如何做到的呢?

  原来在进行改造前一个月,该公司就排出改造计划,该份改造计划以当地道路市政工程改造计划为基础,做到公司改造与市政改造同步进行,最大限度的减少人为因素对销量的影响,同时有针对性的把改造站的大客户就近分流到其他站点,并对他们的新办的加油卡采取免工本费等优惠措施,在稳定客户的同时增加业务新增长点。

  与此同时在施工改造中该公司基建部门合理优化施工工期,对施工人员进行技术指导,并制定每日施工进度,专人查验。及时对前期改造完成站进行总结,形成施工指导意见书对后期改造工艺进行优化,单站平均施工工期从一开的28天缩减到22天。

  不但关注工期更关注质量,该公司秉承质量是企业的生命的理念,严把油气回收改造工程质量关,安全部门会同零售对对加油站密闭性、液阻及气液比进行抽检,尤其重视加油站罐井和卸油区油气气味的监测,确保整个回收系统正常运转,做长久安心工程。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖