人民网>>舆情频道>>安徽

灵璧供电公司道德讲堂学习身边人传递正能量

2014年09月01日15:48    来源:人民网    手机看新闻

  “予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉……” 8月28日,在灵璧供电公司道德讲堂上,周敦颐的《爱莲说》所体现的那种不慕名利、洁身自好、不与世俗同流合污的品格引起了参学人员的共鸣。

  短片全国十大感动人物吕清森,给大家展示了国家电网吉林桦甸分公司一名普通的巡线工人,三十年如一日,一个人坚守在深山里,保护着电网安全的事迹。他走过的山路相当于绕地球两圈,用实际行动诠释了“爱岗敬业”的高尚品质。公司劳模刘曼的事迹向大家讲述了一线员工尽职尽责,报送电量、电费、线损、业扩等报表六年工作无差错的故事。真正做到了“干一行,爱一行,专一行”,在基层扎根,无怨无悔。在场的干部员工受到了一次心灵的震撼和洗涤,结合自身工作谈了学习感受。

  此次活动的开展,为员工提供一个学习交流的平台,通过身边人讲身边事,学习身边人,营造“崇德尚善”的文化氛围,传递正能量,让美德真正入心入脑,变成每一位员工自觉行动,更好地传承下去。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖