人民网>>舆情频道>>企业舆情频道>>食品保健

北京国际食品安全检测设备展览开展

2014年09月02日08:50    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  8月27日,由中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程专业委员会、国家会议中心和雅森国际共同主办的北京国际食品安全检测设备展览会(简称FIE)在北京国家会议中心隆重开幕!国内外的120家来自食品检测领域的优秀企业亮相,新华社、人民网、中新社、北京电视台等多家全国知名媒体参会报道。

  据悉,这也是国内首个关注食品安全的专业展会,全国人大常委会原副委员长邹家华、何鲁丽出席开幕式并莅临参观指导展会,并来到企业展台和食品检测体验区,听取工作人员的详细介绍。

  在发布会现场,国家会议中心总经理刘海莹先生表示,民以食为天,食品安全是关乎国计民生的大事。目前食品安全问题形势相对严峻, 能否为老百姓把好最后一道关相当关键。

  发布会最后,刘海莹总经理也提到,食品安全问题是一个综合性的复杂问题,而食品安全检测设备的完备,也只是从硬件上去避免食品安全问题的发生,中国食品安全问题的解决,依靠的是政府监管,个人观念的提高,同时,最重要的是整个产业链企业的社会责任。

  据了解,此次展会的另外一个主办方雅森国际是国际展览联盟UFI成员,一直从事的是全球汽车后市场领域的展览,雅森国际主办“中国国际汽车用品展览会”在行业久负盛名,此次之所以“跨界”举办食品安全检测设备展,也正是出于完成一个企业的社会责任的角度着想。 (史万臣)

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖