人民网>>舆情频道>>安徽

中石化亳州效能督查促企业作风转变

2014年09月03日09:50    来源:人民网    手机看新闻

  安徽亳州石油分公司为充分发挥机关服务基层职能,制定措施,落实责任,倡导工作中“有人负责我服从,无人负责我负责”的主人翁精神,形成和谐高效的工作格局,机关工作作风有了质的转变,机关工作效率大幅度提高。

  该公司一是对经营指标和费用分解实行公开透明。机关各部门年度各项预算指标的分解原则、分解方法和依据要向县公司公开,各部门指标分解的过程、结果,考核检查的过程、结果及扣分依据,要以 OA 系统电子邮件、电话等多种渠道、方式,明确部门责任人、联系方式为基层提供查询的便利。

  二是规范工作流程。该公司机关基层之间所有工作往来事项,以正式行文、岗位办公、便函、 电子邮件、传真等有痕迹可查的方式进行沟通,并建立工作往来台账备查,形成责任追究到人的工作机制。

  三是提高服务效率。基层单位以文件、岗位办公等方式上报的请示事项执行公文限时办结制一般事项在 3 个工作日内办结,基建、投资等重大事项应在 7 个工作日内办结;确因特殊原因不能办结的,要以书面方式告知地市公司相关部门和工作人员;每月月度例会通报各部门办理地市请示来文情况。(杨勇)

  亳州石油:三举措提前备战三秋

  皖北即将进入秋收秋种农忙时期,为确保“三秋”用油供应平稳,更好地服务于农民,亳州石油积极谋划,提前准备,成立了以零售部、商客部为首的“三秋”服务小组,多措并举,全力备战“三秋”。

  备足资源,合理配送。针对“三秋”期间可能出现销量猛增的情况,亳州石油建立了销售预警制度,根据往年同期的销售情况提前向上级公司增加资源配置,投放市场。同时制定物流配送调整方案,通过合理测算车辆的运输能力、运距、发货时间等,对市区及农作集中区进行合理调配,配送车辆24小时待命,全天候运作保证用油畅通。

  设备排查,保障安全。超负荷的工作任务离不开设备的安全运行,亳州石油高度重视设备安全问题,精细安排,成立了3个设备排查小组,抽调专业人员,对全区所属加油站、油库设备进行地毯式排查,要求油库、加油站每天定点、定时、定人对设备及管线进行排查,并将设备运行情况纳入交接班范畴。截止目前,共排查设备200多件次,发现问题20余处,全部落实整改,确保设备高质量运行。

  注重细节,提升服务。亳州石油结合正在进行的“家”文化建设活动,全面细化服务措施,着重要求五小建设站在秋收期间全部免费开放五小设施,给农机手提供良好的休息加油环境。同时,亳州石油从细节出发,提前为加油站配置防暑降温用品、维修工具、便民油桶、急救药品等,设置“三秋”便民服务台,为农机手提供天气预报、手机充电、路线指引、农机维修等等小服务,从细节之处提升服务质量。

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖