人民网>>舆情频道>>四川

巴中力推特色农产品 打造绿色生态农业

2014年09月10日10:29    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  巴中市位于四川省东北部米仓山南麓,辖巴州区、恩阳区、南江县、通江县、平昌县和巴中经开区,幅员1.23万平方公里,总人口400万。巴中拥有众多以生态畜禽、优质粮油、巴河水产等为原料精心制作的风味食品,上乘的食材和独特的口感让人们在美食品尝中,赞叹着这片土地的千年润泽。

  “天然巴食,自然巴适” 大自然赐予巴中的慷慨馈赠

  巴中市委、市政府于2013年正式向国家商标局申请了“巴中市综合性农产品区域公用品牌--巴食巴适”保护性注册,成立了巴中市特色农产品“巴食巴适”产销协会,“巴食巴适”Logo设计灵感来源于“巴食巴适”首字母 BS,字母组合形成一个大拇指形状,代表“巴食巴适”品牌产品质量上乘,味道极佳;又形似西方圣诞老人的“卡通帽”,寓意“巴食巴适”将面向国际,可望走向世界。作品中“笑脸”传递给消费者以阳光、正能量,同时“笑脸”中调皮的“小舌头”表达了“巴食巴适”品牌产品让人回味无穷,体现了“品巴食 真巴适”的味觉与感官;“禾苗式头发”象征着大巴山农产品的绿色生态,寓意“巴食巴适”品牌产品源于大自然、绿色无公害,体现了“天然巴食 自然巴适”的产品特质。

  作为巴中特色农产品品牌战略的承载者,既是生产者的利益守望者,也是消费者利益的保护神。建立健全了“政府主导、企业主体、市场运作、协会管理”农产品品牌建设的长效机制,实施“综合品牌+区域品牌+企业品牌”三牌共建战略,逐步构建“营销企业树旗帜、领军龙头立标杆、企业专和做产品、协会抱团闯市场”生产营销模式。资源整合,创新营销,扶持培育一批在全国全省立得起、叫得响、竞争力强的“巴”字号农产品品牌,最终将“巴食巴适”打造成为“中国驰名商标”和国际国内知名品牌。

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖