人民网>>舆情频道>>企业舆情频道>>金融证券

“农行取消限贷”属谣传 北京地区房贷政策未变

亿者高晨

2014年09月11日10:02    来源:京华时报    手机看新闻

  昨天市场有消息称,自9月9日起农行取消限贷,凡名下无贷款余额(即之前所贷房款已还清)者,即可享受首套房按揭政策,首付最低30%。记者昨天就此向农行北京分行求证,但对方表示并未接到总行通知,目前北京地区房贷政策没有变化。

  据记者了解,目前各地的限贷政策依然执行,首套房贷利率也基本没有折扣,包括北京在内,各地银行执行的房贷利率主流仍为基准利率,只有个别银行从广告宣传的角度会有“最低9折”或者“95折”的表述,但均有非常苛刻的条件。在央行及银监会“喊话”后,银行审批房贷的速度的确有所加快,但对贷款的资质审核要求却在提高。

  中原地产首席分析师张大伟认为,银行信贷可以说是影响房地产市场最关键的因素,从这些年房地产发展的历史可以看出,信贷收紧的年份房价一律下调,而信贷相对宽松的年份房价则一路高涨。如果货币供应过多,市场资金过剩,开发商就有实力捂盘,从而会直接影响房地产市场的供给。因此,对于普通购房者来说,在买房的时机选择上必须要看信贷的宽松程度,如果贷款难、利率折扣少,就要谨慎购房;如果贷款放松,就可以考虑出手购房。(亿者高晨)

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖