人民网>>舆情频道>>企业舆情频道>>医疗医药

保障食品药品安全永远在路上

2014年09月11日10:26    来源:人民政协报    手机看新闻

  日前,浙江宁海县检察院通报了一起非法生产“毒胶囊”案件,潘某等11人涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪,被宁海检察院批准逮捕。在今年2月至7月短短5个月内,潘某等11人非法生产有毒空心胶囊约9000万粒。

  两年前,央视就曾曝光河北、浙江一些企业非法制售“毒胶囊”,7名企业经营管理人员获刑。在巨大的利润面前,又有人铤而走险,无视国家法律和道德底线,非法生产“毒胶囊”。

  “毒胶囊”重出江湖,再一次敲响了我国食品药品安全警钟:食品药品安全监管不能仅靠打运动战,必须打持久战,保障食品药品安全要永远在路上。食品药品监管部门既要严密监控药品原材料生产厂家,又要监控药品生产企业,还有销售药品的医院和药店,才能杜绝“毒胶囊”。(何勇)

(来源:人民政协报)

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖