人民网>>舆情频道>>企业舆情频道>>能源矿产

国电电力发行15亿公司债“补血”

2014年09月11日10:09    来源:上海证券报    手机看新闻
原标题:国电电力发行15亿公司债“补血”

  国电电力拟于本月15日采取网上面向社会公众投资者公开发行和网下面向机构投资者询价配售相结合的方式发行2014年公司债券(第一期)15亿元人民币,所募集的资金全部用于补充公司生产营运。

  据公告,国电电力本期发行的债券分为两个品种,分别为3年期和5年期固定利率。两个品种的预设发行规模均为7.5亿元,两个品种间可以进行双向回拨,回拨比例不受限制,由发行人和联席主承销商协商确定。

  国电电力是中国五大发电集团之一中国国电下属的骨干发电企业,近年来,通过结构调整,公司现已形成以火力发电为主,风电、水电、太阳能发电等清洁可再生能源快速发展的发电主业架构,同时通过参股等方式积极涉足金融、煤炭、煤化工、铁路等相关产业,形成了多产业协同发展的良性态势。公司的产品以电力产品为主,辅以热力、煤炭和化工产品。公司及子公司发电业务分布于东北、华北、华东、华南、西南、西北的25个省、市、自治区。

  据介绍,近年来,随着全国电力消费需求的稳步增长,公司装机规模持续扩张,公司控股装机容量已由2011年末的3204.04万千瓦,上升到2014年6月30日的4066.18万千瓦;与此同时,公司在建项目及新投产项目也在稳步增长。包括大渡河流域水电开发项目、国电新疆电力有限公司2*350MW热电联产工程、国电新疆吉林台水电开发有限公司塔勒德萨依水电站项目、国电新疆吉林台水电开发有限公司萨里克特水电站项目等多个火电、水电项目均处于投资建设期。由于公司在建项目需要大量的资本金投入和配套营运资金,已对存量营运资金形成了一定占用压力。本次发行公司债的目的,就是为了满足公司正常生产经营的资金需求,优化债务结构,增强短期偿债能力,降低融资成本,提高公司盈利能力。

  据大公国际资信评估有限公司评定,国电电力的主体信用等级为AAA,本期公司债券的信用等级为AAA,反映了发行人具有较强的偿还债务能力。

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖