人民网>>舆情频道>>企业舆情频道>>纺织

江苏金辰针纺织有限公司科协在常熟市成立

2014年09月11日10:12    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻

  8月28日,江苏金辰针纺织有限公司科协成立大会召开,常熟市科协副主席沈耀文,古里镇党委委员、科协副主席王建刚及市科协学会部、古里镇科协相关人员参加会议。   

公司科协成立大会现场

  50多名企业科技人员集聚一堂,听取了企业科协筹备工作报告,审议通过了企业科协章程,明确了今后三年企业科协主要任务,选举产生了企业科协第一届委员会,殷金华当选为主席,孟叶敏、殷宝芬、任益民当选为副主席,陶雪军当选为秘书长。

  沈耀文对企业科协的成立表示祝贺,并对企业科协如何开展工作提出意见:一是要找准科协在公司中的定位。要积极把科协打造成公司发展的有效抓手、科技人员的有效帮手和科技创新的重要推手。二是要明确工作标准。公司科协要时刻把公司领导支持不支持、科技人员满意不满意以及上级科协认可不认可,做为开展工作的标准。三是要形成科协自己的创新机制。积极探索公司科技创新课题的提出机制、运行机制、评价机制以及奖励机制。四是要开展好特色活动,围绕科普周、科普日、科协会员日等科协特色活动,广泛开展科技人员创新行动、学术交流以及群众性的科普宣传工作。五是要服务好科技工作者,要在生活、工作中积极为科技人员营造家的氛围,增加科技人员的归属感和认同感,激发科技人员的凝聚力和创造力,推动公司的发展壮大。

  江苏金辰针纺织有限公司以技术创新推动企业科技进步,建立技术中心等创新研发平台,开发了大豆纤维、竹纤维、天丝等功能型、生态型新纤维面料,申报国家专利超过100件,其中发明专利超过50件,授权发明专利16件,认定江苏省高新产品3件,企业列入“常熟市知识产权优势企业”、“江苏省知识产权贯标备案企业”、“江苏省民营科技企业”、“江苏省高新技术企业”。(沈禁)

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖