人民网>>舆情频道>>江苏

农行南通开发区支行加强全面风险管理体系建设

2014年09月23日14:32    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  近年来,农行南通开发区支行主动应对复杂的经济金融形势,始终坚持稳健经营、稳中有为,风险管理能力不断得到提升。

  全面风险管理体系逐步健全。一是全面风险管理的理念进一步增强。通过灌输风险文化理念、加强业务培训,加强员工行为管理等措施,全员、全面、全流程风险管理体系轮廓初显,“违规就是风险、安全就是效益”的风险管理理念进一步深入人心。二是风险防控和合规经营意识进一步增强。全行以贷后管理、担保圈(链)、及防诈骗等四项专项治理的开展为抓手,狠抓风险排查及问题整改工作,业务发展质量不断提升。三是信贷、运营、安全等各项基础管理工作有序开展,全行未发生案件、责任性事故及重大声誉风险事件。

  信用风险管控工作稳步推进。该行积极开展信贷业务“贷后管理”、“担保圈治理”等专项治理,根据本区域产业结构、客户结构等特点,研究制定符合本行实际的贷后管理模式,突出加强产能过剩行业等业务的贷后管理。

  操作风险管控工作成效初显。一是加大运营管理考核力度。全力压降临柜业务差错,对现金、支付结算类问题实现“零容忍”。上半年该行柜面操作差错率仅为万分之0.39,是全市差错率最低的支行。二是生产系统安全运转。认真抓好信息安全工作,进一步加大了对网点机房的日常巡检和维护力度,有效控制了风险隐患;高度重视安全保卫工作,对全辖网点、自助服务区安全设施建设进行检查、改造,积极开展防诈骗宣传月活动,全员安防意识不断提升。据初步统计,该行今年来成功堵截各类案件9起,避免直接经济损失30.4万元,未发生一起安全责任性案件和事故。三是加大声誉风险管控力度。通过培训和引导,全员客户服务水平和客户服务意识得到加强,客户投诉明显减少,社会形象得到提升。四是员工行为管理得到加强。认真组织开展员工行为排查,并建立定期谈心、家访制度,为全行发展营造稳定和谐氛围。(张冬)

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖