人民网>>舆情频道>>上海

2014首届中国酒店装饰与竹材装饰设计应用推介峰会在沪举行

2014年09月28日14:35    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  9月26日,由中国竹材装饰(上海)设计应用推广中心、联合国教科文组织“创意城市”(上海)推进工作办公室、中国室内装饰协会、上海市经济团体联合会联合主办,由上海市室内装饰行业协会、上海嘉荣建设(环保科技)有限公司共同承办的“2014首届中国酒店装饰与竹材装饰设计应用推介峰会”,在上海贵都国际大饭店隆重召开。

  为进一步推进绿色生态、低碳环保建筑的竹材综合利用,会议特邀请一直致力于竹材与绿色建筑领域研发、设计、生产的专家、学者和企业家,共同搭建一个竹材装饰设计与应用推介的交流的平台,开展技术交流,研发合作及推广应用,共享盛举。活动旨在结合“中国竹材装饰(上海)设计应用推广中心”三年行动计划提出的实施任务,在加强产业集聚、设计研发、资源节约、绿色环保等方面取得新的突破,推进竹装饰产业链的发展。

  本次峰会由领导致辞、嘉宾演讲、讨论互动、颁奖晚会四个环节组成。峰会由主办方竹材推广中心负责人、嘉荣建设董事长阮建荣主持,由全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民和中国室内装饰协会会长刘珝上台致辞。周汉民在峰会上表示:“支持企业界,以民间的力量,平凡的工作共同完成一件不平凡的事,在国际范围当中走出中国竹利用,竹使用,竹产业的崭新道路”。

  当晚,中国竹材装饰创意设计“永裕杯”颁奖典礼及创意设计大赛汇报展也随后举行,一批获奖的竹材装饰设计作品和竹材创新、创意装饰成果登台亮相,生动体现了生态、环保、节约、健康的创意理念和研发成果。(彭雄江)

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖