人民网>>舆情频道>>贵州

南方电网公司全力支持贵州同步小康

黔电送粤电量两位数增长 “国庆”期间增长近9成

2014年10月13日09:27    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  “10月1-6日,贵州送西电电量4.80亿千瓦时,同比增加87.51%。”贵州电网公司系统运行部主任康鹏在该公司节后例会上说,“国庆”期间的1-6日,贵州电网统调装机完成发电量18.52亿千瓦时,同比增长0.91%。今年1-9月,贵州电网送广东电量300.4亿千瓦时,同比增长18.13%。

  面对今年严峻的市场环境,贵州电网公司加强营销与生产、计划、基建等部门的协调配合,千方百计保存量、扩增量、减损失,尽最大努力促进省内售电量增长。加强对存量负荷的预测分析,加大对新增负荷的服务力度,每旬重点跟踪1000千伏安及以上大工业客户用电情况,稳定存量负荷生产;配置438名客户经理,跟踪服务“5个100工程”、贵安新区建设、大数据产业等重点用电项目,提供一站式用电服务,保证增量负荷早用电。同时加强向南方电网公司沟通汇报,努力增送西电,促进全省经济发展,为东部省区提供清洁能源。

  据悉,“国庆”期间贵州电网日最大发电负荷为1761万千瓦,省内最大供电负荷1131万千瓦,均出现在10月6日。在此期间,贵州电网共出动抢修人员218人次,出动车辆103辆次,出动应急发电车3台次,处理输变电、配电设备缺陷和故障84起,因灾停电的86户客户均按预案时限要求及时恢复了供电;全省电力供应正常,电网运行稳定,省内没有

  出现拉闸限电情况。(陈汝健 江伟)

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖