人民网>>舆情频道>>贵州

“多彩贵州有多彩”系列网络文化传播活动在京启幕

2014年10月16日09:23    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  人民网北京10月16日电 昨天下午,由国家互联网信息办公室、省委宣传部指导,省互联网信息办公室主办的“多彩贵州有多彩”系列网络文化传播活动启动仪式暨“寻找新坐标:大数据时代的贵州形象再造”高端对话在京举行。十一届全国政协常委、博鳌亚洲论坛秘书长周文重,贵州省委常委、宣传部部长张广智,国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局局长姜军等出席。 

  周文重认为,中国历史悠久地方文化丰富多彩,保持地方文化的个性,尊重差异,寻求共识,是人类发展的基本要求,在全球化的文化交流格局中谁更重视自己的文化遗产,更重视改进自我表达的方式,谁就能在形象竞争激烈的今天找到自己的空间和定位,而文化的繁荣与丰富对于经济发展有着不可低估的重要作用,看好多彩贵州的美好未来,也欢迎贵州更多的参与到博鳌亚洲论坛这个大平台的建设中来。

  姜军表示,贵州是中国西南重要的内陆省份,因其多彩而著称,有丰富的自然资源,良好的生态环境,神奇的自然风光和浓郁民族风情,厚重的历史文化,近年来贵州省的经济社会发展不断加速知名度、美誉度不断提升,越来越受到国内外的广泛关注,“多彩贵州有多彩”系列网络文化传播活动正式启动,对于展现多彩贵州的独特魅力,向海内外讲述中国梦故事,传播网上正能量具有十分重要的意义,体现了营造氛围、凝聚人心、汇聚力量的责任担当和行动自觉。 

    张广智在致辞中说,互联网、大数据为贵州科学发展提供了新的历史机遇,同时也为贵州文化传播架设了新的桥梁。文化因交流而多彩、因创新而精彩、因开放而自信。我们面向全世界组织开展“多彩贵州有多彩”系列网络文化传播活动,就是要运用互联网思维,依托其传播优势,借此打开贵州展望世界、世界了解贵州的新窗口,努力创新发展多彩文化,传播贵州好声音,阐释好贵州特色,凝聚发展力量、提振贵州精神、提升贵州形象。

  在“寻找新坐标:大数据时代的贵州形象再造”高端对话环节,中国科学院院士叶大年、知名媒体人杨锦麟、Greenpoint绿点战略咨询创始人唐兴、金融时报中文网总裁张延、知名网络评论员徐达内、腾讯网副总编马立、蚂蜂窝网创办人之一吕刚、知乎网创始人周源等多位嘉宾分别从文化、旅游、大数据等不同角度,畅谈多彩贵州在全球化时代的形象定位及战略规划。会后,主办方将组织网络名人贵州行、网络名人沙龙和“点亮多彩贵州”微视作品征集大赛等系列活动,推出微信、微博公众号,展示贵州新风貌。

  据悉,依托互联网传播优势,运用互联网思维,面向全国乃至世界,组织开展多彩贵州系列网络传播活动,这在贵州历史上还是首次,主办方希望通过全球化视野的网络文化传播活动,打开贵州形象宣传的一扇新窗。(马强)

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖