人民网>>舆情频道>>江西

江西全南:全面清理村级“豪华”办公室

2014年10月20日11:13    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  近日,江西省全南县结合党的群众路线教育实践活动,对群众反映强烈的村级“豪华”办公室进行全面清理。全县共清理整改村级“豪华”办公室36间,面积达1276.9㎡,其中清理超面积办公室22间,带休息室的办公室4间,配有立式空调的办公室12间。

  在清理过程中,该县下发了《关于对全县村级组织办公用房及设施进行专项整治的通知》,并参照《党政机关办公用房建设标准》,明确了村级组织办公用房及设施配置清理标准,即:村干部办公室面积9㎡,超面积50%及以内的,可不腾退,继续使用;超面积50%以上的,必须腾退或者几人合用办公室办公;村干部办公室不得带休息室,有休息室的,必须腾退;办公室一律不得配备立式空调,已配备立式空调的,必须进行整改;负债的村一律不得新购置空调。

  通过开展清理活动,目前,该县86个行政村存在的“豪华”办公室和办公设施配置超标问题已全部整改到位,并赢得了广大人民群众的认可和好评。(曾锋东 何学廉)

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖