人民网>>舆情频道>>江苏

用心动情为客户,勤勉尽职成事业

2014年10月27日16:32    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  杨妍,现为农行开发区新开支行大堂经理。参加工作虽然才短短的四年时间,但她用心工作,用情服务,在工作中取得了不斐的业绩,在客户中赢得了良好的口碑,在单位里成为员工学习的典范。

  今年夏天,南通降下了最大的暴雨,道路被淹。公司客户打电话说网银无法使用,急需转账,而且客户说如果这笔款项当天不能到将损失很大一批资金。在电话指导仍旧没能解决之后,她决定上门帮助查看网银。出门时正值暴雨如注,街道被淹,汽车无法出行。于是她借了自行车,穿着雨披,抄小路前往客户厂房,因为小路泥泞打滑,只得下车扛着车步行,几经辗转,终于准时到达客户处,帮他重装系统,及时把款项汇出。精诚所至,金石为开。看着她浑身泥巴雨水,客户非常感动,当即主动提出以后所有的业务往来都在农行进行。第二天该客户就把部分存贷款业务转到农行,并在今年的“春天行动”中一次性购买了1000克黄金。

  去年有一位客户前来办理业务,通过查询,她发现该客户的银行卡余额较大,立即敏感地觉察到这是潜在的高端客户。交流得知,该客户做工程,平时转账结算比较多。她便主动向他推荐农行新产品--手机银行,并且耐心地帮他安装客户端,手把手教会他如何使用。由于是站在客户的角度耐心、细心为他着想,客户对她的服务非常满意。更为意想不到的是,客户竟然主动把他行卡上的几百万存款转了过来。这让她深深懂得了一个道理:客户就是朋友,只有真心为他们着想,做实事,解难题,才能真正赢得信任,并长期友好合作。

  工作和家庭,尽职与尽孝,常常是两难选择。该员工父亲身体不好,去年12月31日在常州进行了一场消频射融手术,她却因为年底工作繁忙未能陪伴父亲手术。第二天元旦只休息一天,她起早前往常州看望父亲,两个小时后,就急匆匆赶回南通,准备第二天的重要工作。

  春节过后,杨妍的父亲再次在平潮进行介入手术,她又因为工作繁忙走不开而未能陪伴父亲,因为第二天有一笔贷款要归还。虽然她有时觉得有些愧对父母,在父母如此艰难的时候却不能尽绵薄孝心,但是她的父母却非常理解支持,他们对女儿说,农行就是你的第二个家,你工作出色就是我们最大的骄傲! 

  大行德广,伴我成长!她将继续在希望的田野上书写人生的诗行,在农行平凡岗位上奉献自己的青春!(吴征华 张冬)

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖