人民网>>舆情频道>>江苏

开发区农行加强正面引导凝聚正能量

2014年10月27日17:00    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  农行南通开发区支行高度重视正面引导工作,通过开展主题活动、举办专题培训等一系列活动,有效提升了全员综合素质,规范了员工经营行为,传播了正能量,在全行形成了强大的经营合力。

  一是积极组织开展"加强合规文化建设活动"。在加强合规文化建设活动中,该行制定了活动方案,发动全体员工学习《员工行为守则》、学习《员工违反规章制度的处理办法》,学习《刑法》中有关条款,通过学习激发全员的合规守法意识,多数员工发表了学习心得,支行还建立了板报宣传栏,发布阶段性的学习重点、交流员工学习心得,同时通过网站、内部简报、报纸等宣传我行合规文化建设,形成全行学合规、争合规的浓烈氛围。通过多种手段,提升全员合规文化水平,有效提升全行合规文化建设的形象。

  二是组织开展两项主题教育活动。今年以来,该行结合实际情况,组织开展了社会主义核心价值观宣传教育活动和"实现伟大中国梦、建设和谐农行"主题教育活动,全体干部职工积极主动参与,在全行形成人人参与、一层抓一层、层层抓落实的良好活动机制。社会主义核心价值观教育活动的开展,使全行党员干部的思想理论水平得到明显提高,进一步坚定了为人民服务的责任感和使命感。在"中国梦"活动中,全行干部能把个人的梦想追求与中国梦、与全行业务发展结合起来,全面提升了开发区支行干部推动科学发展、加快发展的素质和能力。

  三是抓好员工"五职教育"。抓职业理想教育。帮助员工树立正确的人生观、价值观、道德观及远大的事业抱负;抓职业纪律教育。学习金融法规制度,用法律、法规规范员工行为,增强员工遵纪守法的自觉性;抓职业技能教育。帮助员工更新知识,不断提高其经营管理水平;抓职业道德教育,组织学习员工行为规范准则,让员工牢记服务宗旨,遵守道德情操;抓职业理念教育。帮助员工解放思想,更新观念,树立现代化管理新理念。(张冬 顾菊香)

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖