人民网>>舆情频道>>江苏

扬州市长朱民阳接受超标准接待被处分

2014年10月30日08:22    来源:人民网-中国共产党新闻网    手机看新闻
原标题:江苏扬州市长朱民阳等外出考察接受超标准接待被处分

  中国共产党新闻网北京10月29日电 (李源)据中央纪委监察部网站消息,近日,江苏省在中央巡视组指导下,严肃查处了扬州市党政考察团部分成员接受超标准接待问题,充分表明了省委严格执行党纪法规、持之以恒落实中央八项规定精神的鲜明态度和坚定决心。

  今年5月8日至9日,扬州市党政考察团赴河南省学习考察。考察团9日晚上抵达扬州后,市委副书记、市长朱民阳,江都区委书记、扬州空港新城党工委书记蒋爱祥等考察团成员在空港新城管委会食堂接受超标准接待。经省委常委会研究并报中央纪委批准,给予朱民阳党内警告处分。扬州市委给予蒋爱祥党内严重警告处分,市纪委对相关当事人进行了诫勉谈话。

  10月28日,省纪委专门发出通报,要求全省各级党员领导干部深入学习贯彻十八届四中全会和中央纪委四次全会精神,增强法治意识,敬畏国家法律,敬畏党纪法规,自觉接受党纪国法的刚性约束,做遵纪守法的实践者、示范者。要深入持久贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,驰而不息正风肃纪,坚决防止“四风”问题复发反弹,推动作风建设形成新常态。要深入落实“两个责任”,各级党委和党员领导干部要把严格落实党的纪律规定作为履行主体责任的重要任务,坚持原则、敢抓敢管,敢于板起脸来、挺直腰杆抓纪律,决不允许在执行纪律上打折扣;各级纪委要认真履行监督责任,对违纪违规行为保持“零容忍”,从严惩处触碰党纪法规、逾越规矩的行为,坚决维护党章党规党纪的严肃性、权威性。

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖