人民网>>舆情频道>>经济生活

中航工业直升机珠海航展成交百架民机

2014年11月14日14:14    来源:中国证券网-上海证券报    手机看新闻

  11月11日,第十届中国国际航空航天博览会(珠海航展)开幕之际,中航工业直升机及所属成员单位与国内外多家客户签署战略合作协议和销售合同,共计成交111架民机,包括46架AC311直升机、35架直9直升机和30架运12飞机,国内外市场开拓取得丰硕成果。

  签约仪式上,中航工业直升机与中国旅游电视委员会、中国航空报社共同签署了战略合作协议,签约三方将联合启动“红色航空旅游项目”和“空中看美丽中国”项目;中国旅游电视委员会还与中航工业直升机签署20架AC311直升机采购协议, AC311直升机未来将逐步分布在主要红色旅游景点,为游客提供航空旅游服务。中航工业直升机分别与河南贯辰通用航空有限公司签署通航战略合作协议及7架AC311采购协议;与沈阳航空航天大学签署通航战略合作协议, 并与沈航旗下辽宁锐翔通用航空有限公司签署2架AC311采购协议;与上海金誉阿拉丁投资管理有限公司签署4架AC311采购协议。中航工业直升机昌航分别与四川中航通用航空产业集团有限公司签署战略合作协议及10架AC311采购协议,并签署2架AC311销售合同;与甘肃庆阳百昶投资有限公司签署1架AC311销售合同,这架AC311将由甘肃庆阳百昶投资有限公司旗下的庆阳皓翔通用航空有限公司运营管理。中航工业直升机将与这几家客户开展通航领域的合作,并共同推动AC311直升机在河南、辽宁、上海、四川及甘肃地区通航市场上的应用。

  同时,中航工业直升机哈飞与美国维信航空公司签署20架运12系列飞机销售合同,这些订购的运12飞机将用在美国拉斯维加斯到大峡谷地区的旅游观光和短途客货运输。这是国产民机首次出口发达国家,在中国民机发展史上具有里程碑的意义。此外,中航工业直升机哈飞还与中航国际签署6架运12飞机的采购协议; 与俄罗斯FLY公司签署4架Y12飞机采购协议;与中航技签署30架直9直升机采购协议;与保利科技签署5架直9直升机销售合同。

  这一系列协议和合同的签署,标志着中航工业直升机国内外市场开拓取得突破性进展。

  中航工业直升机是中航工业集团旗下专业业务板块,近几年致力于大力发展民用直升机产业。产品方面,中航工业直升机已形成较为完整的民机产品谱系,陆续推出了2吨级AC311、4吨级AC312、13吨级AC313民用直升机,均取得中国民航适航证和生产许可证,通过AEG运行审查,并实现批量销售。目前正在研制7吨级AC352和3吨级AC3X2民用直升机。在服务方面,中航工业直升机充分发挥本土化的优势,为客户提供超常规的技术支援和保障服务。同时可以为客户提供培训、托管、运营支持等一体化的集成服务,解决客户购机后顾之忧。中航工业直升机完全具备为国家经济建设、社会公共服务和通航运营提供优质直升机产品和集成服务的能力。

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖