人民网>>舆情频道

北京武警:依托“士兵讲堂”引领官兵成长成才

刘顺

2014年11月18日13:59    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

“梦想是什么?梦想就是一种只要坚持就会感到幸福的东西……”“中国梦是什么?中国梦就是让每一个积极进取的中国人,形成世世代代的信念:只要经过努力不懈的奋斗便能获得更好的生活,亦即人们必须通过自己的勤奋、勇气、创意和决心迈向繁荣……”这是武警北京总队某部组织开展“士兵讲堂”活动的一个场景。为进一步增强部队思想政治教育效果,提振官兵精气神,该支队积极为官兵构建思想交流的舞台,组织开展了“士兵讲堂”活动。

官兵轮流上台,精彩连番上演。针对当前官兵文化层次高、思想活跃的特点,这个部队在广泛征求官兵意见和建议的基础上,组织基层各中队开展了“士兵讲堂”活动。活动前,认真选定人员,拟制活动方案,力求把活动办得符合官兵口味,又不失兵味和趣味。在选择话题时,采取自主选题和定题发言相结合的方式,既让官兵有充分发挥的自主空间,又使话题紧贴部队工作实际,并在每次开讲前提前公示讲堂话题。活动中,授课人认真备课授课,听课人认真思考、积极提问,在思维的相互碰撞中不断产生思想的火花,不断激发官兵对军旅生活的热爱之情,不断官兵坚定理想信念,达到了筑牢军魂,强化使命的目的,受到官兵的热烈追捧。通过活动开展,有效锻炼了官兵敏捷的思维能力和语言组织表达能力,促进了官兵能力素质的全面提高,为部队实现安全稳定发展奠定了坚实的基础。

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖