人民网>>舆情频道>>内蒙

包头供电:为有源头活水来

2014年11月21日16:35    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  创新是企业发展的“源头活水”。包供把培育和践行社会主义核心价值观融入到企业生产经营和文化建设的各个方面、各个环节,坚持继承与创新相结合,引导职工树立正确的世界观、人生观、价值观。

  内化铸魂 外化践行

  包供局党委开展了“弘扬传统美德 倡导文明生活”道德建设实践活动,以“知、信、行、成”教育铸魂引领主流价值观。

  思想引领-“知”。举办 “美学”、“心理健康知识辅导”、“放飞青春梦想·聚力包供发展”、纪念“五四”运动95周年青年歌手大赛和“尽责奉献圆梦包供”主题歌咏会等活动,让“三个倡导”的内涵和要求内化于心。

  传统教育- “信”。开展“老规矩与现代生活”、“儒学与现代人心灵生活的建设”、“回归亲情本源孝道”和“定位成就你”等系列讲座,深入挖掘传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值。

  道德建设- “行”。加强“道德讲堂”建设,深入开展职业理想、职业道德、职业纪律、职业技能的“四职”教育,使传统美德融入员工工作、生活的各方面。

  文化建设- “成”。企业文化植根于员工,充分发挥各类文体协会作用,举办第十八届职工田径运动会、文艺作品创作、球类友谊交流赛和“尽责圆梦·践行社会主义核心价值观”职工摄影展等活动。引导员工形成良好的个人品德、职业道德和家庭美德,自觉遵守社会公德,凝聚企业科学发展、和谐发展的“正能量”。

  典型引路 创新示范

  包供凝聚全局职工群众智慧力量,采取“月征集”、“季上榜”、“年评选”的创新工作方法,广泛开展“感动包供-我身边的人和事”征集宣传活动,充分发挥典型引路的作用,助推社会主义核心价值观入脑入心。

  以每月征集整理、每季上《善行义举榜》、年度召开报告会的形式,抓住广大员工工作、生活中“凡人善举”的闪光点,宣传推选全局“凡人善举”典型事迹。《感动包供我身边的人和事》一书已在“五一”劳模座谈会上隆重发行,激发了广大员工干事创业热情。

  注重“凡人善举”宣传覆盖面,在《包头供电报》及局内、外网开辟活动专版、专栏,用模范的行为和高尚人格感召职工群众、带动职工群众,形成热爱企业、敬业奉献的长效机制,凝聚奋发向上、崇德向善的良好氛围。

  创新示范发挥作用。开展党组织党员“双创双带”活动,把思想政治工作纳入全局安全生产工作中,是包供又一精神文明建设的“创新示范”新举措。

  通过创建党支部安全生产责任区、创建党员安全示范岗,党组织带领党员、党员带动职工群众促进安全生产,夯实安全基础,充分发挥党组织、党员在安全生产中的作用。

  “双创双带”有效地消除了安全生产风险,为客户提供安全可靠优质的供电服务奠定了扎实的基础,精神文明建设为企业发展提供了精神动力和智力支持及思想保证。

  创新载体 诚信服务

  包供坚持把诚信服务放在首位,把优质服务作为精神文明建设的落脚点。

  改进服务新手段。加大对投诉的督办力度,针对客户投诉事件每周通报、每月考核,及时纠正服务工作中出现的问题,形成了以外促内、以内保外无缝链接的服务监督格局,群众满意度达到99%以上,让电力服务成为百姓实实在在的放心服务。

  以“一站式”和“三卡联系制”服务为主要内容,构建融通便捷的用电报装服务体系。推行“一窗受理、一站办公、全程代理”服务模式,进一步规范行为、简化手续、优化流程,缩短业扩报装时限,解决好服务客户“最后一公里”问题。

  深入开展“蒙电杯”规范化服务竞赛、“践行核心价值观 青春志愿光明行”等活动,发挥志愿者服务队的良好作用,服务地方经济社会发展,保证重点民生项目的可靠供电。成立了北梁搬迁改造党员服务队,对搬迁户实行跟踪服务,获得北梁棚户区搬迁改造“百日攻坚”先进集体荣誉称号。建设达茂 220 千伏开闭站,为汇集后山地区丰富的风电绿色能源和光伏能源提供外送通道。

  积极拓宽缴费方式,安装自助缴费机23台,新增及改造C级营业厅12个,对10个营业厅进行了标准化建设,基本建成市区15分钟缴费圈。开通了对外门户网、官方微信和微博公众平台,及时发布停电公告;拓展“95598”短信平台,在部分地区实现了停电公告定向投送;利用现代信息化手段编创内涵丰富的网文、动漫、图片、微故事、微视频等广泛宣传多样化缴费方式。(陈汝健 闫志成)

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖