人民网>>舆情频道>>云南

国家旅游局责成云南旅发委调查处理央视新闻节目《被垄断的旅游》反映的

西双版纳旅游市场的乱象

2014年11月23日09:24    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

    11月22日国家旅游局将11月20日中央电视台新闻节目《被垄断的旅游》反映的云南省西双版纳州旅游市场乱象问题列为重点督办事项,向云南省旅游发展委员会发出了督办函,要求云南省旅发委尽快将事件调查处理意见上报。

    国家旅游局督办函认为,央视新闻节目《被垄断的旅游》反映了云南省西双版纳州旅游市场的乱象,暴露出了西双版纳州对旅游市场监管不力,旅游市场存在部门执法管理不到位、市场垄断经营、不公平竞争、秩序混乱等问题。

    国家旅游局要求云南省旅发委要立即对央视新闻节目《被垄断的旅游》所暴露出的问题,立案调查,对违法行为坚决打击,对违规行为予以整治。要求云南省旅发委要举一反三,研究此事件暴露出的深层次问题,全面开展治理旅游市场秩序的自查自纠,打击非法经营,查处违规行为,规范旅游企业和旅游从业人员的行为,改善旅游经营环境,创造公平有序、守法经营、诚信服务的旅游市场秩序。

    国家旅游局提出,旅游市场秩序直接关系旅游品质,如果《被垄断的旅游》节目所暴露出的问题不能得到切实解决,将发布旅游服务警示,告诫旅行社谨慎组团前往西双版纳州。

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖