人民网>>舆情频道>>四川

中国狮子联会援建“4.20”芦山地震灾后

重建项目竣工仪式

2014年11月24日09:45    来源:人民网    手机看新闻

  

    11月22日,中国狮子联会援建"4·20"芦山地震灾后重建项目竣工仪式在雅安市名山区阳平新村广场举行。全国人大常委、中国残联副主席、中国狮子联会会长王乃坤出席仪式。

  中国狮子联会是一个新型社会组织,借鉴国际狮子会的管理运作模式,服务范围涉及助残、扶贫、赈灾、助学、敬老、公共卫生、文化传播等。芦山地震发生后,中国狮子联会迅速启动援建项目,捐助资金(物资)总计2854.4万元,援建项目包括:为雅安市芦山县、名山区灾区共604户一、二级重度残疾人贫困家庭重建家园及配备大件家具,资金共计1776.4万元;援建7所中心小学及幼儿园,资金共计921万元;捐建图书馆、电教室、一对一助学,资金共计85万元;援建乡村卫生室、捐赠救护车三辆共计72万元。

  9月30日前,604户贫困重度残疾人房屋重建已全部完成,受助残疾人搬进新居;7所学校的学生都坐进宽敞明亮教室,图书室、电教室、救护车等已投入使用。

  中国狮子联会四川会员管理委员会公共关系主席张静说,中国狮子联会不仅为四川的抗震救灾做出了突出贡献,而且还在四川播下了狮子会的美丽种子,这个美丽的种子已经生根、发芽、开始茁壮成长。

  2013年10月,在中国狮子联会的大力支持,四川省残联的培育孵化、引导规范下,中国狮子联会四川会员管理委员会开始积极筹备,用不到半年时间发展服务队25支、会员700名。2014年3月28日正式成立全国人大常委、中国残联副主席、中国狮子联会会长王乃坤,四川省委常委、省总工会主席李登菊出席成立大会。

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖