人民网>>舆情频道>>陕西

年前实现80%行政村设点收费

商洛供电公司拓展渠道方便群众缴费

2014年11月25日13:27    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  11月24日,洛南县永丰镇李村冀振英来到村里的惠农通代收点,缴纳了上月电费。他说,惠农通代收点就设在家门口,随时都可以缴费,真是太方便了。今后再不用专门跑一趟永丰供电所缴电费了。

  针对农村群众缴费难的现实问题,商洛供电公司积极拓展缴费渠道,推进农行、邮政等第三方代收工作,切实方便群众就近缴费。公司按照缴费渠道建设规划,高度重视缴费渠道拓展工作,积极与商洛农行、商洛邮政公司多次沟通、协商,签订了《电费代收合作协议》,就业务范围、合作原则、推进步骤、费用结算等合作事项达成了共识。公司先后还与光大银行、银联商务等机构合作,开通了银联商务“全民付”、光大银行“支付宝”、“财付通”缴费等多种缴费方式。特别是与农行、邮政代收电费业务的合作,利用其网点优势,增加了缴费网点,拓展客户缴费渠道,使农村客户足不出村即可缴纳电费,解决了优质服务最后一公里问题。同时也使供电所员工从上门走收中解脱出来,减轻了供电营业厅的收费压力,加快了电费资金回笼,保证了电费资金安全。

  该公司在推进第三方代收工作中,目前已建成农行“惠农通”服务站1250个,有缴费业务323个;建成邮政公司“三农服务站” 420个,有缴费业务249个。公司将进一步加强各分局与县农行、邮政公司的沟通协调,深入开展代收网点的选点布局,年底前保证80%的行政村实现第三方代收电费。(刘军峰)

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖