人民网>>舆情频道>>热点关注

江西九江黄金地段10栋别墅烂尾20年(组图)

2014年12月05日10:05    来源:人民网-财经频道    手机看新闻
江西九江黄金地段10栋别墅烂尾20年(组图)

2014年12月04日,江西省九江市开发区龙开河畔,是九江开发区的黄金地段,但是在龙开河畔弘雅新苑小区西南角上,有10栋烂尾别墅,一“烂”就是20年。

10栋别墅都是单家独院式的,每栋别墅建有两层,每层建筑面积约100平方米。别墅门洞大开,里面堆满了 砖头瓦砾和垃圾杂物。10栋别墅,内部都没有做任何装修,只有其中8栋外墙贴了瓷砖,另外两栋则还是红砖毛坯房。10栋低矮破烂的别墅夹在新建的漂亮居民楼中,给人一种“鸡立鹤群”的破败感。

这些别墅建于1995年,当时,这个地方还是菜地、水塘。后来,由于建造这些别墅的开发商破产,别墅还没建好,就被用来抵债了,他们10户业主买下了这些别墅。但是,由于当时这个地方还属于城郊偏僻地带,各种生活配套设施还不完善,加上1998年,九江长江大堤4-5号闸口处发生溃堤,别墅又被淹了,于是,这些别墅就被闲置起来,这一闲置就是20年,业主们一天都没住过。近年来,随着城市的发展,这些烂尾别墅周围各种高楼拔地而起,昔日的偏僻之所,如今成了黄金地段,但是这个别墅群却越来越破败了。

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖