人民网>>舆情频道>>广东

电费代扣业务新增东莞银行

东莞市网点代收费银行覆盖至7家

2014年12月12日16:54    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  时下,银行代扣缴交电费因其便捷可靠已成了越来越多的市民习惯的方式。12月8日,记者从东莞供电局获悉,目前已正式开通了东莞银行缴纳电费业务,标志着东莞供电局的网点代收费银行覆盖至7家。

  近年来,该局积极拓展各种缴费渠道,在2012年开通支付宝、财付通等网上“线上”缴费渠道的同时,亦尽力拓展实体的“线下”服务,打造“十分钟缴费圈”。目前,已开通了工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、农村商业银行、中国邮政储蓄银行、东莞银行等7大银行的代扣、代收费业务,遍布全市范围的各金融机构代收费网点近1200个,用电客户在步行10分钟内即可就近找到一个缴交电费网点,缴交电费十分便利。

东莞城区供电分局员工为客户讲解自助终端机的使用方法(许思雅/摄)

  据了解,银行代扣缴费方式简单、便捷,已成为东莞用电客户的主流缴费方式,目前每月通过该方式缴费的客户达到90%。另据悉,因东莞银行作为东莞本土的实力银行之一,下阶段东莞供电局将与东莞银行合作拓展网络缴费,针对微信客户开通东莞银行微信支付服务。用电客户使用微信捆绑东莞银行的手机银行后,即可实现轻松缴费,进一步满足用电客户群体的个性化缴费服务需求。(覃捷)

  

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖