人民网>>舆情频道>>广东

东莞市篮球中心添"电"力

110千伏上屯站投产,寮步中西部用电解渴

2014年12月12日16:58    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  据东莞供电局消息,110千伏上屯输变电工程于11月30日正式投产。东莞市篮球中心、香市公园与一批商业建筑和住宅用电需求得到满足,寮步镇中西部供电能力不足的局面得到缓解,提高该片区的供电可靠性及安全性。

  据了解,寮步镇范围内有四座变电站,其中110千伏寮步站3台主变、110千伏良平站3台主变和220千伏跃立站2号主变已处于重载运行。共剩余出线间隔16个,跃立站出线间隔率已达97.5%,良平站达97.14%,寮步站和尖岗站也分别达到了82.76%和75%。"全镇的供电压力非常大,已无法满足寮步镇绝大部分地区的负荷增长需要。"该局有关负责人表示。

  该站投产后,用电之渴得到及时的缓解。据悉,该变电站坐落寮步镇药勒村,建设规模为3台6.3万千伏安主变压器,新建110千伏最终出线3回。据悉,该站建成后将在今年底向外输送7条10千伏线路,同时也将会与220千伏跃立站和110千伏良平站进行环网,新增环网线路14回,新增可转供电线路14回,届时将有效缓解跃立站和良平站的供电压力,提高寮步镇整体的供电能力。

  值得一提的是,东莞市篮球中心作为2015年苏迪曼杯羽毛球混合团体锦标赛承办的场馆,现时篮球中心是单回路供电的,在上屯站投运后采用双回路供电,有效提高供电可靠性,为赛事全力做好电力供应。(林韵)

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖