人民网>>舆情频道>>贵州

杨建国:贵州发展大数据切合时代发展需求

2014年12月12日14:43    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  12月11日,应贵州省委、省政府邀请,中国产业集聚研究专家、中国产业集聚区网首席顾问杨建国应邀赴贵州省贵安新区考察。

  贵安新区位于黔中经济区核心区,规划面积1795平方公里。今年1月6日,国务院批复设立贵安新区,是我国第八个国家级新区,明确建设西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地和生态文明示范区。

  考察过程中,杨建国与贵州省委常委、省委政法委书记、副省长、贵安新区党工委书记秦如培围绕产业集群培育进行探讨。杨建国向秦如培介绍了河南产业集聚区的发展情况,秦如培说,河南产业集聚区建设起步早、发展快,在全国产业集聚区建设方阵中名列前茅,希望能与河南就产业集聚区建设加强交流和学习,借鉴河南产业集聚区培育和招商引资的先进办法,取长补短,将创新经验带到贵州的开发开放中。

  国家工信部近期批复同意贵州省创建全国第一个国家级贵州.贵安大数据产业发展集聚区,这是贵州大数据产而已创新发展又增加的一个新亮点。对此,杨建国表示,发展大数据是时代发展的要求,也是产业经济发展与互联网时代融合的一个必然选择,方向明确,发展前景和发展前景也极其广阔,贵州省发展大数据产业集聚区要仅仅围绕主导产业招大引强,延链、补链、强链,打造完整的产业链条,激发产业集群的内生增长动力,加大技术创新、服务创新、品牌创新,推动形成配套产业集群。

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖