人民网>>舆情频道>>陕西

8年持续为贫困学生送温暖

2014年12月12日14:06    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  12月11日,国网商洛供电公司的同志又为秦岭深处的松云寺小学73名师生送来了手套、棉鞋、棉衣等御寒物品。六年级学生李梦高兴地说:“戴着供电局叔叔阿姨们送来的手套,暖手又暖心。”

  2007年,商洛供电公司争取国家电网爱心基金援建了国家电网松云寺希望小学,多年来,公司的干部职工一直牵挂着学校的建设,他们开展开展爱心接力“春雨”行动,关爱学生的成长,先后捐赠建设了图书室、体育器材、办公座椅。为贫困学生和留守儿童家庭捐赠衣物、文具、学习用品及生活用品等。

  今年冬天,秦岭深处特别的冷。松云寺小学师生的冷暖也时时牵动着商洛供电公司干部职工的心。他们在为孩子们送来了御寒物品的同时,还为6名特别贫困的学生家庭送去了米、面、油等食品。

  提起商洛供电局对松云小学的帮助,副校长刘书锋历历在目:“2007年帮助学校建起了两层教学楼;2008年春节给学校送来了取暖的煤、被褥,”六一“儿童节,给学校送来了体育器材、文化用品。年前大雪封山特别冷,他们给住校留守儿童送来了30床被褥,为20名困难家庭学生购买了棉衣。今年的'六一‘前夕,他们组织志愿者为孩子们送来了文具、书包,还陪孩子们一起过节,做游戏。”刘校长高兴地说。 

  松云小学地处307省道旁,学校大门紧邻公路。该路段来往的大货车接连不断,严重威胁着该校师生的生命安全。商洛供电局申请爱心基金给,在商洛市慈善协会和商洛市交警支队的协助下,在学校门前的公路上安装了3条减速带,减少学生的交通安全隐患。

  今年上五年级的王洪文是个孤儿,和体弱多病的爷爷相依为命。商洛供电公司的除了为他购买生活用品和衣物的同时,还经常到他家里去看望他和爷爷。

  三年级的任英英是个留守儿童,父母都在外面打工,平常和奶奶在一起生活。她说:“虽然爸爸妈妈在外面打工,每年只有过年的时候才能见他们一面。但是我觉得一点也不孤独,因为供电局的叔叔阿姨们每年在'六一 '节前夕来陪我们过节,平常也经常来看我们,为我们送衣物,我感觉和父母在身边一样的开心。”

  四年级的王新哲和年迈的爷爷奶奶一起生活,奶奶还患有严重的疾病,生活不能自理,家庭非常贫困。当他的爷爷再次从商洛供电公司党委书记手中接过米面油时,感动地热泪盈眶:“感谢你们的帮助,我一定会把这段时间的困难挺过去,把孩子教育成人,让他长大后像你们一样,做一个对社会有用的人。”

  商洛供电公司党委负责人表示,商洛供电公司将持续开展“春雨行动”,给秦岭深山里的孩子播撒希望的种子,为他们走出大山、放飞梦想助力加油。

  据了解,8年来,商洛供电公司先后投资40余万元为松云小学修建教学楼、硬化操场、购买体育设施,投入10多万元为贫困学生和留守儿童捐赠衣物、书籍、学习服务器,为贫困学生家庭赠送米面油等生活用品,累计有300余名学生受益。

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖