人民网>>舆情频道>>陕西

国网商洛供电公司:多措并举确保电网安全过冬

2014年12月12日14:07    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  入冬以来,商洛电网负荷节节攀升,尤其随着12月10日突降的一场小雪,全网负荷达到本年度最大值778.9MW,日用电量达到1521.6万kWh。

  面对负荷急剧攀升,商洛公司调控中心提前筹划多措并举,五项措施确保电网安全地迎峰过冬:一是全网实行全接线、全设备、全保护投入运行,保证设备容量满足用电需求,网架结构坚强。二是针对特殊接线的变电站,科学调整,安排可靠性较高的运行方式。部分变电站因过渡期间的简易接线方式,不满足N-1事故状态下的安全运行,采取了转移负荷、分列运行等方式。三是加强全网过载及重载的变电站设备巡视和负荷调控。过载及重载变电站大多集中分布在商洛7县区城关,负荷比较重且用户多为政府、医院、广播电视、学校、水暖等涉及国计民生的单位,为了确保高负荷运作的电气设备安全,调度和监控值班员提高了设备巡视和负荷调控的力度和频率。四是加强值班纪律,值班员全员上班。强化值班纪律的同时,每周开班会总结上周工作经验与得失,针对本周检修工作和电网薄弱点进行风险分析和预控措施制定。许多调度、监控员自愿放弃休年假,确保全员值班。五是采取避峰错峰、用限结合等措施,保证重要用户、人民生活和工农业生产正常用电。在陕西电网东南部断面电流可能越限的压力下,商洛电网积极与大能耗用户沟通协调,采取避峰错峰措施,确保了全网用户的正常供电。(盛辉 李华炜)

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖