人民网>>舆情频道>>陕西

商洛供电公司农电工宁启水荣获腾讯筑德人物奖

2014年12月16日09:12    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  12月15日,经过腾讯大秦网推荐和线上评选,来自商洛供电公司山阳县宽坪供电所的普通农电工秦岭深处的“铁腿电工”、“背篓电工”宁启水荣获腾讯2014年度筑德人物奖。该奖项由全国12个区域门户各自线上评选一名榜样人物,每人获得10万元筑德基金。

  腾讯公益慈善基金会于2011年启动筑德行动,并投入500万元设立“筑德基金”,旨在倡导社会文明,引导社会向善理想,弘扬社会正气,构筑爱心行善力量,专项为见义勇为者提供鼓励和保障,帮助并鼓励具有积极影响力的个体公益行为。参评的筑德人物对社会做出积极贡献,弘扬社会正义,产生正面影响力,体现见义勇为、仁爱孝悌、乐于助人、勇毅力行等方面的道德品质。在陕西省及全国电力系统,仅宁启水一人获奖。

  宁启水被誉为秦岭深处的“铁腿电工”、“背篓电工”,他扎根山区、服务群众的感人事迹经过媒体广泛报道后,引起腾讯网关注,该网11月中旬在《中国人的一天栏目》以《铁腿电工》为题进行了图文报道。报道浏览点击量达到30多万次,有800多名网友留言。宁启水入选腾讯筑德人物候选人后,广大网友给予高度肯定,最终以得票数第一当选陕西榜样人物,被授予腾讯筑德人物奖。

  腾讯公益基金会这样评价宁启水,作为秦岭电工,他服务面积超过50平方公里,全凭自己一双脚在崇山峻岭中穿梭,挨家挨户抄电表,他一坚守就是15年。每次上山,他背篓里除电工工具和电器材料外,还有他为孤寡老人和困难家庭免费捎带的油盐酱醋等生活必需品。宁启水代表的是千千万万个一线工作者,默默付出,不图回报。(刘军峰)

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖