人民网>>舆情频道>>陕西

国网商洛供电公司上门服务 帮群众致富

2014年12月18日10:48    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  12月10日早8点,商洛公司商丹中心北宽坪供电所接到本村种植香菇专业户王建良的求助电话,说:“购置了一台大功率香菇烘干机,现在急用,可是我不会接电,能不能抽空帮忙接个电?”供电所长说:“你稍等,我马上安排人给你接。”9点整供电员工马利军和姜志强骑着摩托车带上工具,麻利的动作,娴熟的技术,仅用2个小时就把烘干机接好啦,合上闸刀,机器发出轰鸣声,吹出暖暖的热风,暖在王建良的心田,脸上露出灿烂的笑容。

  王建良为了带领乡亲们致富,今年投资了200多万元,建起了占地15亩香菇种植大棚,种植规模达30万袋。进入冬季,随着气温急剧下降,日照差,烘干香菇成为困扰种植香菇专业户的一大难题,而且烘干的色泽好、价钱贵。

  据悉,该设备投运,不仅解决了冬季香菇烘干的难题,而且烘干的香菇色泽度好,市场每市斤要比普通晾晒高出2元左右,按每天产300斤干香菇计算,仅此一项每天多收入600元左右,每月多收入18000元左右。电力部门上门服务受到种植户的称赞。(余发金)

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖