人民网>>舆情频道>>陕西

商洛供电公司主动服务保障万名学子取暖用电

2014年12月18日16:55    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  “虽然今天气温骤降,但大学生宿舍、教室、图书馆里,空调全部正常运转,室内温暖如春。”12月16日,面对上门服务的国网商洛供电公司营销部大客户工作人员,商洛学院后勤服务中心负责人高兴地说道。

  商洛学院作为商洛市唯一的一座全日制普通本科学院,在校师生达一万一千人。由于学院近年来加大建设规模,硬件设施投入和服务尚不完善,去年冬季,取暖问题就已成为学院师生关注的重要话题,大学生对此反应十分强烈。但是,由于学院基建、教学办公等用电需求不断增加,用电负荷增长较快,学院以前建设的10千伏供电线路已不能满足日常教学、科研、生活用电需求,加之大学生公寓空调数量巨大,负荷更是难以保证。为了切实解决大学生冬季取暖难题,学院领导要求学院相关部门制定电网改造计划,确保满足学校正常用电,确保2014年冬季为大学生公寓供暖。

  今年初,商洛供电公司了解到商洛学院实际情况后,立即派员现场勘察,初步掌握学院的用电负荷状况,协助制定电网改造方案。由于学院用电情况比较复杂,现有的几台变压器无法满足供电要求,而且在不同的公网线路“T”接供电,管理非常不便,安全隐患大。为彻底解决学院用电问题,商洛供电公司决定由城区变新出10千伏专线供电,公网线路备用,进一步规范学院用电,提升供电可靠性。

  在整个供电工程实施过程中,该公司坚持报装接电“四快”承诺,安排专人负责组织、协调和督办,按照学院计划送电的目标,倒排时间节点,确保改造项目顺利实施。入冬之前,商洛学院增容供电工程顺利竣工投运,学院中心配电室送电成功。此后,公司营销部又多次上门服务,协助解决线路和用电设施故障,宣传安全用电注意事项,帮助培训学院电工,完善安全管理工作,使学院用电管理水平得到了全面提升。(刘军峰)

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖