人民网>>舆情频道>>河南

“平安洛阳”入驻“今日头条”客户端政务平台 加强网络服务平台建设

2014年12月19日13:15    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  “行走江湖,全靠它!各位大侠,请善待您的身份证!”这是“平安洛阳”15日在“今日头条”客户端推送的第一条信息。内容主要是针对年底公共场所人流量不断增加,有人只顾玩手机、聊天,不顾自己随身物品,导致贵重物品、重要证件丢失,特别是身份证丢失后出现的各种麻烦,发布的提醒。除此之外,此条信息还详细介绍了二代身份证的特点。丰富的内容,制作精美的图片,发布当天便收获了数千的阅读量。

  据了解,近日,洛阳市公安局官方微博“平安洛阳”与国内领先的资讯客户端“今日头条”正式达成合作协议,是全国第一家入驻该平台的地市级公安局。协议签署后,“平安洛阳”发布的内容将会被“今日头条”资讯客户端推送,这也意味着“今日头条”的广大用户特别是洛阳本地用户能够阅读到“平安洛阳”传播发布的各类新鲜警务资讯。

  此次“平安洛阳”入驻“今日头条”客户端政务平台,标志着洛阳市公安局网络服务平台得到了进一步提升和拓展,服务工作也由原来的键对键扩展延伸到了移动端的点对点。通过“今日头条”客户端政务平台这一新的新媒体传播方式,扩大了传播对象的覆盖面,提升了信息传播效率和推送能力,能够让更多的洛阳市民第一时间通过微博、微信、手机新闻客户端等多平台获取洛阳警方的各类警务资讯。此次合作,也是洛阳警方践行党的群众路线、积极服务于民、推进警务信息公开的创新举措。同时,“今日头条”方面表示,愿意与洛阳警方一起履行社会责任,积极为警务公共安全信息传播提供个性化服务和优质的平台,双方将发挥各自优势,增强信息传播和服务的能力,更好的满足市民群众的需求。

  “平安洛阳”负责人表示,下一步,“平安洛阳”将继续秉承“为民、真诚、有用”理念,按照“互动是生命、交流是灵魂、服务是追求”要求,有效利用新媒体优质的媒介平台,不断丰富扩展“平安洛阳”功能,强力打造“搭建为民服务微平台、建设公安宣传主阵地”网络服务平台。

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖