人民网>>舆情频道>>北京

联想之星WILL大会在京举行

2014年12月22日14:42    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  由联想控股旗下的孵化投资机构联想之星举办的“联想之星WILL大会”日前在北京奥雅会展中心举行。

  联想控股董事长,同时也是联想之星的发起人柳传志通过现场视频向广大创业者致辞。柳传志说:“现在在全中国各行各业中,都具有不确定性的问题,而在这所有人中,最具有不确定性的就是创业者。而对待未来不确定性道路的选择,最好的方式就是大家在一起,共同学习和切磋。联想之星是为各位星友设计一个平台,让星友们能够有更好的交流、沟通、总结的机会。”

  长江商学院教授刘劲为WILL大会作了开场演讲。他表示,21世纪是地球村的时代,这个时代的创新将不只是中国人的创新,而是全人类的创新。对企业而言,全球化给企业带来了前所未有的机遇和风险。将来的10到20年间,创新是企业生存的唯一的法则。

  随后,嘉宾与“星友”以“WILL 2020新生活”和“WILL 连接一切”为主题,探讨了创新的产品与模式将如何改变和颠覆生活,并针对人与人的连接、人与机器的连接、机器与机器的连接,展望了未来诸多行业的发展趋势。

  会议最后,北京大学国家发展研究院的周其仁教授为整个大会作了压轴演讲。他指出,看中国经济的未来,有四大支点:其一是市场力量。其二是全球化的机遇。其三是高密度经济体的建设会支撑中国经济继续增长。其四则是创新。他鼓励联想之星的“星友”们,“未来不是靠预测,未来靠行动!靠舞台上的大星、小星到底有什么样的表现!总有一批企业、一批人物会杀出重围,为下一步中国经济的增长,创造出更好的业绩。”

  联想之星创办7年来,以免费创业培训和天使投资聚集了国内大批优秀的创业者,他们来自多个前沿领域,拥有领先的技术和创新产品。本次大会,是联想之星创业CEO特训班举办7届以来规模最大的一次“星友”聚会,吸引了近300位创业者从全国各地赶来。44家“星企业”在现场体验区展示了它们的创新科技产品与服务。

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖