人民网>>舆情频道>>陕西

国网商洛供电公司积极应对寒潮保证电网安全

2014年12月22日13:07    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  12月22日,商洛110千伏黄龙变电站地区的最低温度已达零下14摄氏度,滴水成冰,而商洛地区的最低温度在零下8-10摄氏度之间,商洛市气象台发布寒潮蓝色预警。同期商洛电网最大负荷77.89万千瓦时。国网商洛供电公司积极应对,进一步加强输、变电设备和配电网设备巡视检查和应急抢修准备工作,确保电网安全供电。

  加强重点部位防寒和防风害工作。各单位立即开展对电网设施、设备巡视检查,尤其是对防寒和防风灾重点部位巡视检查,发现问题或异常现象必须迅速采取应对措施,并及时汇报。变电运维工作站重点安排做好变电设备防寒、防小动物、防漂浮物措施的落实;检查充油设备油位、充气设备压力是否正,端子箱、机构箱防潮是否存在问题,以及变电站周围二公里内是否存在可能的漂浮物;线路运维工作站重点排查线路通道超高树木、漂浮物及通道内高大机械施工隐患,发现问题及时整改处理,对线路外破点安排专人蹲守,严格管控;商丹客户服务分中心及洛南、丹凤、山阳县供电电分局重点加强对城区配电网设备加强巡视检查。同时,加强在建工地管理,做好变电站改造施工工地及临近带电线路施工安全管理工作。

  严肃纪律,加强值班。该公司总值班室和各分局值班室严格执行24小时应急值班制度,值班人员要始终坚守工作岗位。值班期间,接到上级有关指示、设备异常等情况,必须及时报告带班领导,并迅速通知各相关人员,以便做好应急处置。

  保持通讯畅通,加强信息传递。该公司应急办积极与市气象台保持紧密联系,提前了解气象信息,并及时发布信息和预警。电网设备发生异常和灾情时,各单位须严格按局生产信息传递有关规定及时报送。

  做好应急抢修准备。要求各单位必须按照局应急管理相关规定,做好事故备品备件、工器具、照明、通讯器材等的检查工作,做好发生灾情和突发事件抢险准备工作。(王建康 张勇) 

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖