人民网>>舆情频道>>陕西

实现多元化 多渠道 全天候缴费

商洛供电公司携手中国电信开通“翼支付”电费代收

2014年12月29日09:41    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  12月25日,商洛供电公司与中国电信商洛分公司签订“翼支付”电费代收合作协议,委托对方通过“翼支付”客户端,利用线下渠道优势,以其营业网点,合作商网店及自助设备等代理收缴城乡居民个人和企事业单位电费及相关结算业务。

  “翼支付”是中国电信的移动支付产品,客户开通支付帐户并储值后,即可通过网站、客户端、短信、语音等方式进行远程支付和现场POS机方式支付。根据协议约定,双方在友好协商的基础上,就代理商洛市商州区、洛南县、山阳县、丹凤县电费收缴业务达成合作协议。中国电信商洛分公司协调所辖营业网点,为客户提供翼支付手机账户办理代收电费业务。同时尽快拓展IVR渠道、官方网站、自助终端等多种渠道办理电费缴费业务。

  商洛供电公司将开展第三方电费代收业务,作为解决优质服务“最后一公里”问题的重要举措,保障客户方便、快捷、安全的缴纳电费。先后开通了银联商务“全民付”、光大银行“支付宝”、电力自助缴费终端、电力POS等多种缴费方式,实现了多元化、多渠道、全天候的缴费环境,并与市农行、邮政公司签署了电费代收合作协议,建成农行“惠农通”及邮政“三农服务站”代收点1673个,累计完成电费代收5000余万元,既有效减轻了电力员工走收电费的工作压力,又保证了电费及时回收及资金安全。(刘军峰)

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖