人民网>>舆情频道>>浙江
人民网>>舆情频道>>正文

老婆开车撞人致死 老公拆车帮忙藏匿

一村民因帮助毁灭证据罪被判刑1年6个月

2015年01月07日15:11  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  得知妻子交通事故撞人致死逃逸,非但不劝她自首还帮助其清理肇事痕迹,殊不知天网恢恢疏而不漏,真相大白的这天,夫妻俩都得到应有惩罚。

  39岁的姜海涛和妻子徐敏(均系化名)都是安吉县梅溪人士,原本平静的生活被一场交通事故打破,一次错误的选择更是让夫妻俩都付出了沉重的代价。

  去年10月27日清晨4时30分许,徐敏骑着电瓶车从家中出发去梅溪镇菜场买菜,途经晓南线梅溪镇甲子村委路段时,与74岁的一老妇人发生碰撞,徐敏吓坏了,竟鬼使神差地逃离了现场。

  “被撞的人怎么样了 ?”、“会不会找到我?”回到家里后的徐敏更是不得安心,满脑子都是早上车祸的现场。当晚,六神无主的徐敏只能求助于丈夫姜海涛,面对突如期来的祸事,姜海涛一下也没了主意,夫妻俩一夜无眠。第二天,经多方打探,得知被撞的老妇被送往医院,但经抢救无效死亡。既害怕承担赔偿责任,又抱着侥幸心理的夫妻俩做出了惊人决定:这天晚上,姜海涛将撞人的电瓶车拆分成几大块,并将拆卸的号牌丢弃于高禹镇青山的一处水塘,其余部份分别藏匿于某公司食堂和马家渡鞍山村枫树桥处。

  看起来似乎天衣无缝,但10月29日,距离他们毁灭证据只过了一天时间,公安机关就根据相关线索锁定徐有娣涉嫌交通肇事案,并对丈夫姜海涛进行调查询问。

  回到家后,姜海涛越想越害怕,为求得宽大处理,30日他主动到公安机关自首,交代了与妻子徐敏合谋毁灭证据的犯罪事实,并带领公安民警到丢弃涉案电瓶车现场进行辨认。后徐有娣被法院以交通肇事罪判处有期徒刑5年6个月。

  日前,安吉法院公开宣判了这起帮助毁灭证据罪的刑事案件,被告人姜海涛以帮助毁灭证据罪,被判处有期徒刑1年6个月,缓刑2年。(方勇 卢洁)

(责编:王晓华、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖