人民网>>舆情频道

人民网舆情监测室与智慧树网共同护航中国式幕课

耿佩

2015年01月15日16:19    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

 

1月11日下午,2015年东西部高校课程共享联盟理事长会议在北京大学召开,人民网副总编辑董盟君出席大会,并作“人民网舆情监测室与智慧树网一起,护航中国式慕课”的演讲。

2014年高校舆情成为教育行业负面舆情的高发地。校园安全类、教育政策类和师生教师言行类舆情事件都处于持续高发状态,而学术腐败、招生腐败、师德败坏等在高等教育阶段出现的负面舆情事件也呈高发态势。

董盟君表示,教育行业的话题一直是网络舆论的重要内容,教育行政主管部门非常重视教育领域的舆论引导。教育部部长袁贵仁在2014年全国教育工作会议上强调,要在把握正确舆论导向上下功夫,把网络舆论工作作为教育宣传工作的重中之重,培育健康向上的网络舆论生态。

会上,人民网舆情监测室与智慧树网签署了战略合作协议,双方将在以下几方面展开合作:

结合智慧树网的立体化技术平台和全方位的专业服务,人民网舆情监测室免费为智慧树网提供舆情监测服务,帮助其做好各高校成员共享课程教学运行舆情安全监测工作;免费帮助智慧树网实现以《舆情分析监测系统》为载体的日常舆情监测服务;和智慧树网共同推进“在线舆情教育学院”建设;就师资队伍、课程体系、课程内容、课程展现形式、教学形式(“翻转课堂”)等方面进行深入合作,共同打造全新舆情教育培训模式;双方共同助力教育行业做好“舆情分析师”培训工作。

人民网舆情监测室和智慧树网经过协商,双方一致同意携手打造“全球华文慕课中心”,对内传播核心价值观、对外传播中国文化。

 

 

(责编:耿佩、朱明刚)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖