人民网>>舆情频道>>宁夏
人民网>>舆情频道>>正文

邢纪国获CCTV公益人物奖:情怀桑梓唱大音 心系西部谱华章

2015年01月19日16:52  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

cctv年度公益人物邢纪国

  由中央电视台《公益的力量》、中国下一代教育基金会主办的2014“点燃希望 公益盛典”颁奖晚会1月16日在钓鱼台国宾馆举行,年度公益慈善人物中,中国国际科技促进会技术协作部主任邢纪国榜上有名。

  据了解,邢纪国为山东日照人,中国致公党党员、宁夏青联委员、青铜峡市第十届政协常委。自2009年担任中国改革报驻宁夏记者站站长以来,凭着对宁夏深厚的感情以及对新闻事业无比的挚爱和娴熟的业务技能,共发表文章500余篇,出版专著1部,拥有9项专利,多次获各类科技创新项目奖。多次获宁夏新闻奖,多次被宁夏各级政府评选为宣传先进个人、宣传贡献奖,管理的记者站被评为全国先进记者站。2012年度在国家民政部和宁夏区政府联合举办的慈善博览会中获中国“黄河善谷贡献奖”个人奖。

  人生只有在为社会的真诚奉献中才能更加绚丽多彩,梦想只有融入国家的伟大事业才能闪闪发光。邢纪国还把满腔热情地投入到西部宁夏的公益慈善事业上,这种职责成为了一种习惯,成为了一种默默的付出。他累计为宁夏医疗行业引进7000余万元的设备,组织驻京部队医疗联合体为300余名困难群众做了义诊,1600余名群众做了治疗。利用清华大学的人才、技术优势,为宁夏建立了16个清华大学教育扶贫教学点,多次组织清华大学各院系博士、研究生、将军为28000名中小学生做了公益励志报告;协调900余名宁夏干部、教师等赴清华大学进行了培训。2014年他组织致公党北京海淀区委为宁夏制定了五年帮扶规划,为宁夏偏远县区捐助电脑200台、图书26000册,发起“百名专家牵手西部大型公益活动宁夏献爱”、“星耀中国全国舞蹈大赛吴忠公益行”“西部疼痛论坛西部公益行”“促进民族团结、弘扬慈善文化公益笔会”“保护明长城,传承黄河文化”为主题的百名将军、学者、文化名人、书画家走进宁夏等系列公益活动。

  慈善如甘露,滴滴润心田。邢纪国,能为自己所热爱和追求的事业默默奉献,再苦再累他也觉得心甘情愿,虽然默默无闻,但只要能把对事业的情、对岗位的爱能够为宁夏经济社会的发展贡献自己的一份力量,就是自己最大的心愿。

  据悉,“2014CCTV点燃希望公益盛典”由中央电视台大型公益对话栏目《公益的力量》、中国下一代教育基金会主办,中国人口福利基金会、中国红十字基金会、红丝带基金会、中国将军部长书画院等协办,以大型颁奖典礼的形式,全面梳理和盘点中国公益慈善界的年度大事和成就,表彰为中国公益慈善事业做出突出贡献的个人、团体和机构,以表彰他们通过创新的思想、组织、服务、管理、技术等创新性地解决社会问题,推动中国公益慈善事业进步和发展。(范文杰)

(责编:王晓华、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖