人民网>>舆情频道>>河南
人民网>>舆情频道>>正文

“中云创”登陆新三板 系河南首家LED行业上市企业

2015年01月22日09:55  来源:人民网  手机看新闻

  人民网北京1月22日电(任风远)1月21日,河南中云创光电科技股份有限公司“新三板”上市挂牌仪式于北京举行。根据全国中小企业股转让系统官网公布的信息,自1月13日起该公司股票可采用协议转让的方式进行公开交易,证券简称为“中云创”,证券代码为831776。

  河南中云创光电科技股份有限公司(原河南云华灿光电科技有限公司),位于河南省泌阳县产业集聚区,成立于2011年10月,注册资金为人民币5000万元,公司主营业务为LED通用照明灯具的研发、生产和销售。广州证券股份有限公司的推荐报告显示,公司主营业务收入在近两年一期内连续增长,2012年、2013年及2014年1至7月,公司主营业务收入分别为19.17万元、59.90万元及337.44万元。

  2014年以来,该公司先后对国家有关部委和党政机关办公大楼进行LED节能改造。通过采取合同能源管理模式在北京市房山区、河南省三门峡市、南阳市、洛阳市、平顶山市、驻马店市及所属县市市政道路进行LED路灯节能改造。据了解,截止2014年底公司销售额突破1亿元。

  2014年2月,河南中云创光电科技股份有限公司启动新三板上市计划,9月份完成了公司股份制改造工作,更名为河南中云创光电科技股份有限公司。河南中云创光电科技股份有限公司董事长石灿在挂牌当日接受媒体采访时表示:“作为中小企业,最难的问题就是资金短缺,上市后我们资金的问题解决了,可以更好的搞研发,吸引人才,规范管理。”除了开拓募资渠道以外,石灿还表示,新三板的上市门槛及上市费用较低,对业绩只要求真实而无具体数额的限制,这些特点对于中小企业亦具有较大的吸引力。

  新三板自设立以来,以其市场包容性和制度创新性吸引了众多创新型中小企业。去年新三板扩容至全国后,各地区域型中小企业挂牌的积极性被广泛调动。据统计,目前河南新三板挂牌企业达60多家,同时27家河南企业等待审批,其中高新技术企业占了大多数。

(责编:王晓华、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖