人民网>>舆情频道>>内蒙
人民网>>舆情频道>>正文

内蒙古电力公司百日安全大检查正在进行

2015年01月23日11:14  来源:人民网  手机看新闻

  为贯彻落实国家和自治区关于做好2015年元旦春节期间安全工作的相关精神,确保迎峰度冬、春节及自治区和全国“两会”期间电网安全稳定运行,内蒙古电力公司近期在全系统开展百日安全大检查活动。

  此次大检查从1月1日开始至4月10日结束。在全面检查的基础上,重点检查各专业安全生产、阶段性工作安排、交通消防安全等内容。电网和设备方面,检查变电设备防寒、防冻、防覆冰和防污闪工作,重点检查500千伏输变电设备运行工况,做好东送通道主设备运行维护管理,确保东送电力安全稳定;检查通信及信息网络安全、二次安全防护以及电力设施保护情况;检查各级电网运行方式安排及厂网协调、三公调度、信息披露情况,优先安排供热机组运行,保证冬季供热需求。强化营销侧安全管理,对党政机关、机场、铁路、燃气、煤矿等重要用户进行安全督查,对公共场所等用户配电设施进行安全检查,确保重要用户、重大会议、重要节假日安全供电。工程项目施工检修方面,对冬季施工项目安全措施落实情况进行重点检查,检查作业现场人员到岗到位、现场安全管理、承发包工程管理、作业现场应急处置方案及演练等情况,特别要对春节之后的春查现场进行监督检查,强化落实各类作业现场安全措施,确保作业人员人身安全。加强交通安全管理,做好司乘人员的教育培训、考核,提高驾驶技能和安全意识,杜绝各类违章行为;开展全员消防安全教育,学会如何检查消除火灾隐患、如何扑救初起火灾、如何宣传消防知识、如何在紧急情况下疏散逃生,严查安全出口疏散通道堵塞封闭等安全隐患和问题,严防人员聚集场所、大型活动时发生火灾、拥堵踩踏等群死群伤事故。

  该公司要求基层单位要结合专业特点,深入排查治理安全隐患,落实各级人员安全责任,有效防范和遏制重特大事故的发生,确保公司系统人身、电网和设备安全。要加强领导,迅速行动,领导干部亲自带队到基层进行督促和检查;注重源头,深入检查,对所有隐患进行全面排查,不留死角;即查即改,落实责任,对检查中未发现的隐患或对发现的隐患整改不到位而导致发生重特大安全事故的,严肃追究有关责任人的责任;强化督导,确保实效;做好值班值守和信息报告,加强应急管理,完善应急预案,适时开展应急演练,确保突发事件处理快速准确。(陈汝健 菅月清)

 

(责编:陈汝健、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖