人民网>>舆情频道>>内蒙
人民网>>舆情频道>>正文

内蒙古电力公司2014年售电量超额完成并创历史最好水平

2015年01月23日11:16  来源:人民网  手机看新闻

  近日,内蒙古电力公司月度工作例会显示,2014年,该公司生产经营各项指标实现稳步增长,安全生产保持稳定局面,年售电量超额完成自治区国资委下达计划并创历史最好水平,客户满意率达到98%。

  跟据统计数据分析,2014年,内蒙古电网全年发电量完成2123.48亿千瓦时,比上年同期增长7.19%;装机容量5107万千瓦,同比增长9.34%。全年售电量完成1457.64亿千瓦时,比上年同期增长5.10%,完成年度计划的109.6%;线损率完成4.29%,比上年同期降低0.13个百分点,比年度计划降低0.39个百分点;全社会用电量完成1831.6亿千瓦时,比上年同期增长8.94%。全年完成固定资产投资107.8亿元,累计投产电网工程84项,新增变电容量1209万千伏安,新增线路1508.9千米。截至2015年1月2日,公司回收总资金624.78亿元,陈欠电费和当年电费回收率均好于往年。外送电方面,全年东送华北电量260.6亿千瓦时,同比减少2.3%;南送榆林地区电量31.67亿千瓦时,同比增长24.9%;北送蒙古国9.88亿千瓦时,同比增长29.9%。

  今年以来,面对国家和自治区内需不振、经济增长乏力的宏观形势,该公司学习借鉴国家电网公司和南方电网公司先进管理理念,积极应对电力市场变化,保电网安全,保护和拓展区内外电力市场,按照“五个服务”的企业责任,提升优质服务品质。在蒙西地区工业市场低迷的形势下,充分利用市场手段和优质服务保护市场,主动落实自治区重大项目、重点园区的用电需求,跟踪服务在谈项目、新入驻和重点企业,积极做好用电服务工作,并采取各项有力措施保障乌兰察布、锡林郭勒等地区平稳度过了严重缺电期。积极探索营销体制改革,稳步推进营销信息化、智能化建设,积极应对营销业务新需求,新增信用等级评价、跨分局收费、大用户电费控制等15项功能与改造,营销微信服务平台1月6日正式上线运行,全年客户投诉较去年同期下降24.5%。

  2015年,公司将不断适应电力体制改革新趋势,牢固树立服务市场新理念,保电网安全,保电力市场,以安全稳定的供电质量和温暖贴心的优质服务赢得客户美誉度和市场份额,努力提高效益,实现企业可持续发展。(陈汝健 菅月清)

 

(责编:陈汝健、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖