人民网>>舆情频道>>新疆

新疆检修公司网络大学使职工强化自身技术技能

2015年01月23日11:26    来源:人民网    手机看新闻

  1月22日,国网新疆检修公司员工殷红霞正专心的收看着网络大学的培训课件,不时的拿起笔,将自己不懂的、不会的记录下来,学习兴趣非常浓厚。

  据了解,2014年年底,随着国家电网公司网络大学上线及推广应用以来,在新疆检修公司各部门员工之间掀起了登陆《网络大学》学习技术技能、不断巩固自己的专业知识的热潮。

  国网公司网络大学以“国网公司总部统筹、专业学院负责、省直分院实施、培训机构支撑”的模式部署,全面构建两级管理、多层应用体系。国网公司网络大学目前共有培训课件1530个,各类文档628个,涵盖了“三集五大”、信息通信、金融保险、国际商务等各专业的培训内容和课件,具有推送学习、自主学习、在线培训、在线考试、在线论坛等多种培训和学习功能。

  在网络大学员工结合本专业及个人能力,通过推送学习、自主学习、在线培训、在线考试、在线论坛等多种培训和学习渠道,观看相应课件视频,增加业务技能。学习结束后,通过参加对应的课程考试,查缺补漏增进对业务知识的理解和掌握。

  经过网络大学积极推广的1月时间里,检修公司各层职工一致认为:网络大学可解决因现场工作繁忙而无法参加公司组织的技术培训的难题,同时大力缩减班组脱产培训人数和时间,可有效缓解工学矛盾。公司将充分发挥网络大学,以全面提高员工的基本素质,快速高效地实施人力资源培训为目标,促进员工自助学习,进一步提升企业员工整体素质。(陈汝健 郭健 依马木)

 

(责编:陈汝健、朱明刚)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖