人民网>>舆情频道>>四川
人民网>>舆情频道>>正文

德阳 绵竹两级警方侦破公安部督办特大跨省制贩毒案

2015年02月04日16:46  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  2015年2月3日,四川德阳市公安局向媒体通报,德阳、绵竹两级公安机关历经近半年多秘密侦查,成功破获公安部督办特大跨省制贩毒案,彻底摧毁这一横跨川、闽两省的特大制贩毒网络。抓获制贩毒犯罪嫌疑人15名,缴获自制手枪1支,冰毒7200余克,制毒原料19.1千克。

  2014年6月底,绵竹市公安局禁毒大队民警获得一条重要线索:家住绵竹市区某小区的何某某在家从事涉及毒品的违法犯罪活动。德阳、绵竹两级警方遂对何某某等人涉嫌制贩毒品进行立案侦查。

  2014年10月初,一个以华某为首,由罗某某、何某某、曾某某、周某某等数十人组成的特大制贩毒团伙浮出水面。经调查,2014年以来,该团伙数次从绰号“三哥”的福建人赖某某手中,购得大量制毒原料,然后分散在绵竹、旌阳多地制毒,最后再通过下家将毒品分销至各地。鉴于案情重大,公安部迅速将“8·18”案列为部督案件,在四川省公安厅统一指挥协调下,开展侦破。

  2014年10月20日晚,华某与一名“马仔”驾车前往成都“送货”,途中被设卡检查的成都警方拦下检查。检查中,成都警方从华某身上缴获1千克冰毒和一支仿64式手枪,随即将他抓获。但华某拒不交代他主导制贩毒品的犯罪行为。

  华某被捕后,团伙中另一骨干成员罗某某乘势成为新“老大”,并逐渐垄断绵竹的冰毒销售。警方随即将侦控重心放到罗某某身上。

  2014年11月22日,经过近半年的缜密侦查,专案组民警分成8个小组,分别对犯罪嫌疑人实施抓捕。在绵竹市玉泉镇捣毁该团伙一制毒窝点,现场抓获制毒嫌疑人罗某某、朱某某和刘某某,现场缴获成品冰毒7200余克及大量制毒原材料及工具、涉案车辆一辆。次日凌晨,犯罪嫌疑人何某某等9名犯罪嫌疑人被抓获。12月10日,专案组民警飞赴福建龙岩,在当地警方配合下成功将“三哥”赖某某抓获。

  至此,“8·18”案主要犯罪嫌疑人全部落网,这个地跨川、闽两省的部督特大制贩毒案成功告破。目前该案正在进一步处理中。

(责编:王晓华、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖